Mentions légales

Dernière mise à jour : 15/07/2021

ÉDITEUR DU SITE WEB

Le site internet www.valbonnexpress.fr est édité par la société DADZCOVER – www.dadzcover.mc
Forme juridique : SARL
Adresse du siège social : 14 avenue St Roch – 06560 Valbonne
Numéro SIRET : 53881986300027
Numéro TVA : FR94538819863

Direction de la publication : M. Maxime PELLE
Pour toute demande concernant le site internet www.valbonnexpress.fr, vous pouvez nous contacter par téléphone au (+33) 06 98 44 43 83 ou par e-mail à maximepelle@gmail.com.

CRÉDITS

Ce site a été réalisé par la société DADZCOVER – www.dadzcover.mc

HÉBERGEUR DU SITE WEB

PLANET HOSTER
4416 Rue Louis B. Mayer Laval
QC H7P0G1
CANADA

Politique de confidentialité et protection de la vie privée

En tant que responsable de traitement de vos données personnelles, nous mettons tout en œuvre pour respecter votre droit à la vie privée lors de vos visites sur notre site internet www.valbonnexpress.fr (le « Site ») et traitons uniquement les données personnelles que vous nous fournissez conformément à la réglementation applicable.

Cette politique vise les données qui permettent de vous identifier et que nous collectons lors de vos visites sur le Site et dans le cadre de notre activité (les « Données personnelles »).

Elle vous informe des pratiques que nous appliquons pour le traitement de vos Données personnelles et vos droits y afférents ainsi que pour l’utilisation de cookies sur le site Internet .

I- CHARTE SUR LA PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES
I – 1 Types d’informations collectées

Les Données personnelles que vous nous communiquez ou que nous collectons sont :

  • Les informations relatives à votre identité tels votre nom, prénom, genre, date et lieu de naissance ;
  • Vos coordonnées tels votre adresse postale, adresse de messagerie électronique, numéros de téléphone ;
  • Les données relatives aux moyens de paiement utilisés ;
  • Des informations que vous nous fournissez en communiquant avec nous ;
  • Les informations relatives à notre relation commerciale ;
  • Les données recueillies grâce aux cookies, notamment votre adresse IP. Ainsi que précisé dans la section ci-dessous, nous utilisons les cookies sur notre site internet afin de vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation et pour vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux.
I – 2 Pourquoi utilisons-nous vos Données personnelles ?

Les Données personnelles que nous collectons pourront nous être communiquées sur la base de votre consentement, être nécessaires à l’exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande ou à l’exécution d’un contrat, être requises par une obligation légale ou pour les intérêts légitimes de Valbonn’Express.

Les finalités pour lesquelles nous traitons vos Données personnelles et les fondements juridiques justifiant le traitement sont les suivants :

  1. Contrat : nous traitons vos Données personnelles pour l’exécution de votre commande et du contrat, dans le cadre notamment de la facturation, du paiement, de la livraison et de la prise en charge de certains services par nos prestataires et sous-traitants, ou pour répondre à toute demande précontractuelle de votre part.

Les champs marqués d’un astérisque sur le formulaire de création d’un compte sur le Site, dans le formulaire de commande ou sur le compte client visent les Données personnelles qui doivent nous être obligatoirement fournie afin, selon le cas, que nous puissions créer votre compte, ou bien traiter votre commande. La non-fourniture des données obligatoires nous empêchera de communiquer avec vous ou de traiter votre commande.

Ce traitement est fondé sur l’exécution de mesures précontractuelles et/ou l’exécution du contrat.

  1. Relation client : le traitement est nécessaire pour assurer, renforcer et personnaliser la communication notamment par des courriers électroniques d’information ainsi que dans le cadre de la personnalisation du Site en fonction de vos préférences constatées, notamment par le biais de cookies. Il est de plus nécessaire à la gestion des réclamations et retours.

Ce traitement est fondé sur l’exécution de mesures précontractuelles et/ou l’exécution du contrat.

  1. Marketing : nous pouvons utiliser vos Données personnelles afin de vous proposer des contenus marketing, des offres spéciales ainsi que des promotions, notamment par courriers électroniques sous forme de newsletter ou bien par SMS, notamment pour votre anniversaire.

Ce traitement est fondé sur la poursuite de nos intérêts légitimes.

Dans la mesure où vous êtes un client agissant à des fins privées, ce traitement est conditionné par votre consentement. Cependant, conformément à la loi en vigueur, nous pourrons envoyer des courriers électroniques à des fins de marketing lorsqu’il s’agit de promouvoir des produits analogues à ceux déjà fournis.

En tout état de cause, vous pouvez vous désinscrire de ces messages à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription figurant en bas de chaque courrier électronique reçu ou en envoyant STOP au numéro indiqué en bas de chaque SMS.

  1. Obligations légales : nous pouvons traiter vos Données personnelles afin de satisfaire à nos obligations légales ou en réponse à une assignation, une ordonnance du tribunal, une demande des forces de l’ordre ou toute autre procédure judiciaire.

Ce traitement est fondé sur la satisfaction d’une obligation légale.

  1. Sécurité : nous pouvons traiter vos Données personnelles pour prévenir la fraude ou garantir la sécurité du réseau et des informations de vos systèmes informatiques.

Ce traitement est fondé sur la poursuite de nos intérêts légitimes.

I – 3 Partage de vos Données personnelles avec des tiers

Valbonn’Express ne cède aucune Donnée personnelle à des tiers.

Toutefois, dans le but de vous offrir le meilleur service possible, nous partageons vos Données avec les entreprises qui s’occupent de votre commande. Sous réserve d’un niveau de protection adéquat, nous pourrons être amenés à transférer vos Données personnelles aux destinataires suivants :

  • les sociétés de livraison ;
  • les prestataires de paiement ;
  • les professionnels chargés de faire fonctionner notre Site (partenaires digitaux) avec qui nous avons signé un contrat de confidentialité ;
  • la répression des fraudes ou les autorités douanières.
I – 4 Hébergement et transferts internationaux

Vos Données personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés situés en France.

Afin d’opérer certains services et certaines fonctionnalités du Site, nous pouvons être amenés à faire transiter et/ou héberger les Données personnelles sur des serveurs situés dans le monde entier, sous réserve que ces serveurs disposent d’un niveau de protection adéquat.

Nous pouvons transférer, stocker ou traiter vos informations personnelles en dehors de la France et de l’Espace économique européen (EEE). Lorsque les pays vers lesquels vos informations personnelles sont transférées n’offrent pas un niveau de protection équivalent à celui des lois de la France, nous veillerons à ce que des mesures de protection appropriées soient mises en place.

En tout état de cause, nous prenons les mesures appropriées pour maintenir la sécurité des informations personnelles pendant le transfert et à la réception de ces informations.

I – 5 Conservation de vos Données personnelles

Conformément à la réglementation applicable, vos Données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée strictement nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées dans la section .

Les Données utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pendant trois ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Les Données relatives à un prospect non client peuvent être conservées pendant trois ans à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant du prospect.

Les Données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale, peuvent faire l’objet d’une politique d’archivage intermédiaire pour une durée n’excédant pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont conservées, conformément aux dispositions en vigueur.

I – 6 Sécurité

Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger les Données personnelles transmises contre tout traitement non autorisé ou illégal ainsi que contre la destruction, la perte ou les dommages accidentels.

A ce titre :

  • nous stockons ces Données sur des serveurs sécurisés, et
  • les détails des paiements sont cryptés sur le serveur sécurisé.

En sus, vous devez protéger le mot de passe de votre compte et ne le communiquer à personne. Nous vous demandons de nous contacter immédiatement en cas d’utilisation non autorisée ou suspecte de vos Données personnelles en lien avec www.valbonnexpress.fr en contactant notre service clients.

I – 7 Vos droits

L’ACCES AUX DONNES A CARACTERE PERSONNEL ET LES DROITS CONFERES AUX CLIENTS

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de suppression, de limitation et de portabilité de vos données personnelles. Vous pouvez également définir les directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès. En justifiant votre identité, vous pouvez exercer vos droits en  nous contactant. Si, après ce contact, vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL. Les données dont Valbonn’Express a besoin pour la finalité pour laquelle elles ont été collectées, nécessaires au respect d’une obligation légale et/ou à la constatation, à l’exercice ou à la défense de droits en justice pourront cependant ne pas être supprimées.

I – 8 Contact

Si vous avez la moindre question, vous avez également le droit de nous consulter pour que nous fassions ce qui nous tient le plus à cœur: vous éclairer.

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique à tout moment et publierons, le cas échéant, la version révisée sur le Site. Toute modification est effective dès la publication. Il est ainsi conseillé de vérifier régulièrement cette charte.

II – UTILISATION DES COOKIES

Valbonn’Express utilise des cookies sur son site internet et des traceurs d’ouverture d’emails pour des raisons statistiques. Nos cookies ou traceurs ainsi déposés n’excèdent pas 13 mois

II – 1 Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un témoin de connexion qui désigne un fichier texte enregistré dans un espace dédié du disque dur du Terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) d’un utilisateur de médias (web, applications, etc.).

Un cookie permet à son émetteur d’identifier le Terminal dans lequel il est enregistré et ainsi de mémoriser l’activité de l’utilisateur de médias, ses préférences et les informations qu’il a éventuellement déjà fournies par le biais de formulaires de contact.

Certains cookies sont indispensables à l’utilisation du Site, il s’agit des cookies dits « techniques », certains sont utiles dans le cadre de l’optimisation et de la personnalisation des contenus affichés et enfin, d’autres permettent d’afficher des publicités.

II – 2 Finalités des cookies

Les cookies que nous émettons sont utilisés aux fins suivantes :

  • Améliorer les fonctionnalités de notre Site ;
  • Nous permettre de vous connaitre et mémoriser vos informations et préférences ;
  • Etablir des statistiques relatives à l’audience ;
  • Mettre en œuvre des mesures de sécurité, notamment quant aux paiements en ligne ;
  • Vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux.
II – 3 Types de cookies

Lorsque vous naviguez sur notre Site nous pouvons être amenés à installer cinq types de cookies dans votre Terminal :

  • Cookies techniques : indispensables à votre navigation, afin d’assurer la sécurité du Site et de vous permettre d’accéder aux différents services du Site ;
  • Cookies de sécurisation : notamment lors des paiements en ligne pour prévenir les cas de fraude ;
  • Cookies de mesure d’audience : afin de réaliser des statistiques de fréquentation ;
  • Cookies publicitaires : nous permettent à nous ainsi qu’à des tiers d’afficher sur le Site des publicités adaptées à vos intérêts ;
  • Cookies de partage : vous permettent de partager des contenus de notre Site.
II – 4 Comment désactiver ou activer des cookies ?

Vous pouvez accepter ou refuser des cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur, ou faire en sorte que votre navigateur vous demande confirmation avant d’accepter un cookie de la part des sites web que vous visitez. Si vous choisissez de désactiver complètement les cookies, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes nos fonctionnalités interactives.

Vous pouvez également supprimer tous les cookies qui ont été installés dans le dossier cookies de votre navigateur.

Google Analytics

Objectif

Notre site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google. Cela crée un cookie afin d’évaluer votre utilisation de notre site Web et d’établir des rapports sur l’activité de notre site Web.

Comment refuser ou supprimer ce cookie – http://www.google.com/intl/en/privacypolicy.html

Google Adwords

Objectif

Notre site utilise Google Adwords pour faire à nouveau de la commercialisation ou utiliser des audiences similaires pour afficher des publicités sur des sites Web tiers.

Pour vous désabonner: https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=en-GB